平凡之火 日记 20171017

20171017

最近这几天每天都在看网易公开课《哈佛大学-幸福课》,感谢网易公开课提供了这么好的资源。这门课程是用来帮助像我这样思想比较悲观的人,以前看过,但是之前只是看一点,最近公司的小谭又推荐我看,专心致志的去听和感觉,首先内心会有想有强烈的改变的意愿,最终还是需要立即行动并一直坚持才有持久的效果,建议生活单一,容易焦虑,想事情习惯性悲观的人认真的看一遍。

我很幸运,今天的我仍然坚强,还好,也许遭遇并不坏,还没有悲观的的很厉害,还能笑对基本上所有的事情,只是在工作这么多年后对于职业方向上的迷茫时、遇到突如其来的幸福来临时容易陷入焦虑,今天我大概看到了第七集,我会一直坚持看完,也许我还会看好几遍,确实是非常好的内容,也很佩服和赶感激这位导师能够如此细致和深入的研究这个领域,他的公开课能够帮助全世界像我这样陷入这种困境的人。

我很幸运,在一个节奏并不快的公司中,让我有机会去反省和认识自己,很幸运没有一个脾气暴躁的领导让我更胆怯和封闭,很幸运遇见了一个脾气好,活泼可爱乐观大方的GIRL,给我的生命增添了趣味,让我更期待成为更好的自己,感激有并且我意识到这些有缘并且善意的伙伴。

改变不简单,不过我已经上路了~

 

 

如果您觉得此文对您有用,可以扫码支持一下服务器域名

Author: wind

不是很聪明、也不算太笨的一个技术爱好者